Self enrolment

Энергетика в широком смысле этого слова – это область современного хозяйства, охватывающая изучение и использование природной энергии. В более узком смысле – это отрасль техники, занимающаяся производством, преобразованием, передачей, распределением и потреблением энергии в различных её формах.

Энергия в переводе с греческого языка означает деятельность - это общая мера различных форм движения материи. Энергия подчиняется закону сохранения и превращения.

Энергетика промышленности охватывает производство, распределение и использование всех применяемых видов энергии.

Различают энергетическое (связанное с получением энергоносителя – водяного пара, газа и т.д.) и технологическое или промышленное (связанное с производством металла, строительных материалов, химического сырья, всех видов транспорта и т.п.) использование энергии.

Источниками энергии являются твёрдые, жидкие и газообразные виды топлив, тепловое излучение Солнца, движение воздушных масс, атмосферы, приливные течения морей, течение рек, тепловые процессы в земной коре.

Энергетическое машиностроение – отрасль машиностроения, производящая первичные двигатели и связанные с ними аппараты и энергетические установки для выработки различных энергоносителей (воды, водяного пара, газа, плазмы, жидких металлов и т.д.), являющихся рабочими телами тепловых машин различного назначения.