Контакты:
-
Бескоровайная Светлана АнатольевнаПреподаватель
-
Губанова Наталья ВладимировнаПреподаватель
Автор курса: Бескоровайная Светлана Анатольевна, доцент кафедры "Экономика и организация", к.э.н., доцент
Контакты для взаимодействия: e-mail: stella.nova,2009@gmail.com
Курс «Экономика предприятия и организация производства» раскрывает алгоритм осуществления финансово-хозяйственной деятельности в организации.
Курс составлен по наиболее актуальным практическим вопросам финансово-хозяйственной и аналитической работы в организации.
Акцент сделан на ключевых вопросах финансово-хозяйственной деятельности, таких как бухгалтерский и управленческий учет, финансовых анализ и бюджетирование, вопросы организации производства.
Программа сочетает проработку теоретических вопросов и решение большого количества практических задач.
Изучение данной дисциплины позволит обучающимся:
•получить необходимы навыки осуществления финансово-хозяйственной деятельности;
•концентрироваться на расчете и оценке важнейших экономических показателей;
В результате освоения дисциплины обучающийся научится:
Цель освоения дисциплины "Экономика предприятия и организация производства" - формирование у обучающихся теоретических знаний и практических навыков осуществления финансово-хозяйственной деятельности в организации.
К числу основных задач изучения дисциплины относятся:
• ознакомление с основами организации финансово-хозяйственной деятельности в организации.
• изучение процесса управления деятельностью организации на основе финансово-экономической информации о показателях хозяйственных процессов и экономических результатах деятельности (управленческого учета);
• изучение основ применения методов бюджетирования в финансовом менеджменте;
• ознакомление с основами формирования стоимостной оценки производственных ресурсов;
• формирование знаний и умений, касающихся особенностей бухгалтерского учета и составления бухгалтерской финансовой отчетности;
• овладение навыками, приемами и методикой экономического анализа хозяйственной деятельности организаций;• изучение принципов, методов и форм согласования действий работников предприятий, направленных на рациональное использование производственных ресурсов и эффективного ведения производства.